Получить разрешение сэс на продуктовый магазин

Какие документы нужны для открытия магазина продуктов и непродовольственного магазина

Основные документы для открытия любого магазина:

Список договоров с подрядными организациями:

1. На вывоз и уничтожение:

2. На осуществление:

3. Журналы (документы учёта) магазина:

4. Протоколы лабораторных анализов и замеров:

  • Бактериологический анализ воды
  • смывов рабочих поверхностей
  • вентиляционных смывов
  • контроль работы стерилизатора.
  • 5. Оценка характеристик рабочего места:

  • искусственного света в магазине
  • микроклимата — температура, скорость воздухооборота, влажность)
  • 6. Прочие документы для магазина:

  • Схема обращения медотходов класса А, Б, В, Г в магазине
  • Заключения экспертов по результатам лабораторных изысканий
  • план контроля профилактических санэпидемиологических мероприятий магазина
  • санпаспорт на магазин
  • журнал кассира магазина
  • свидетельство о занесении магазина в городской реестр торговли
  • статистические коды (Госкомстат)
  • в случае торговли алкоголем, на его продажу нужна лицензия
  • необходимо наличие медкнижек работников магазина
  • договор с подрядной организацией на вывоз пищевых отходов магазина
  • Документы для уголка потребителя в магазине должны включать:

  • заключение СЭС со списком выполняемых услуг в магазине, работ, ассортиментом продукции магазина.
  • аттестат рабочих мест
  • книга отзывов магазина (утверждённая управой района)
  • текст закона «О защите прав потребителей».
  • Разрешение городской или районной администрации на наружную рекламу (если она есть)
  • телефоны чрезвычайных служб, ГО, ФСБ и ГУВД, условия обслуживания категорий клиентов вне очереди — ветеранов ВОВ, инвалидов.
  • правила продажи отдельных товаров, включая алкоголь, согласно нормативным актам
  • пожарное заключение о соответствии противопожарным нормам
  • сертификаты соответствия на списки работ, услуг, товаров продаваемых в магазине.
  • Кассовый аппарат в магазине должен иметь технический паспорт, договор на техобслуживание и ремонт
  • свидетельство о проверке измерительного оборудования и контрольных весов,
  • разрешение на применение иностранной рабочей силы (если этот вопрос актуален)
  • Полный перечень документов при открытии магазина, необходимых для СЭС

    Открытие продуктового или иного магазина – всегда востребованный и актуальный вариант создания своего дела. Помимо санитарных требований к помещению, оборудованию и прочим атрибутам, важным вопросом является сбор документации для разрешений и проверок Роспотребнадзора (СЭС).

    Имеет важность, продовольственный или не продовольственный магазин Вы готовитесь открыть. Документация в этих двух случаях несколько различается – продуктовая торговая точка требует большего количества разрешительных документов, так как Вы собираетесь продавать продукты питания (мясо, рыба) имеющие сроки годности и особые санитарные требования.

    Продовольственные магазины, помимо обычных продуктовых, могут иметь специализацию: кондитерские, мясные, рыбные, пивные и т.д. Это диктует дополнительные требования к продукции и иногда наличие дополнительных документов, если этого требует специфика транспортировки, хранения и других процессов, связанных с продукцией магазина.

    Какие документы нужны для открытия непродовольственного магазина

    Здесь потребность в дополнительных документах для открытия зависит от специфики магазина.

    К магазинам непродовольственных товаров относятся предприятия, торгующие следующими видами товаров: одежда и обувь, цветов, игрушек, домашней техники, электротовары, стройматериалов, мебель, посуда, галантерея, ювелирные украшения, бижутерия, народный промысел, косметика, бытовая химия, канцтовары, книги, зоомагазин, корма, масла, удобрения, табак, фототехника.

    На поставляемую и реализуемую продукцию необходимы сертификаты либо декларирование соответствия.

    Как составить пакет документов для СЭС магазина в 2015-2017 гг

    Успех в открытии торговой точки зависит от многих факторов. Удачный подбор местоположения и помещения, поиск поставщиков, оборудования и персонала – задачи, которые стоят перед каждым предпринимателем, открывающим магазин. Но проект не осуществится без полного и юридически правильно оформленного комплекта документов для СЭС магазина.

    Заказать пакет документов для открытия магазина Вы можете в компании СЭС-ДОК. Мы предлагаем следующие услуги:

    • консультации и помощь в оформлении документов для магазина на начальном этапе
    • профессиональный анализ существующей документации, проверка на соответствие требованиям
    • оформление недостающих документов, заключение договоров
    • помощь в получении санпаспорта на магазин, разрешений СЭС, лицензий
    • реализация предписанных СанПин мероприятий и обследований
    • помощь экспертов (санитарных врачей, юристов) при подготовке и в процессе прохождения магазином проверок Роспотребнадзора (СЭС)
    • решение любых вопросов, связанных с санитарно-гигиеническими нормами
    • Несомненные плюсы сотрудничества:

    • сэкономленное Вами время
    • компетентное решение задач опытными специалистами
    • адекватная стоимость услуг
    • индивидуальный и внимательный подход
    • ответственность за взятые на себя обязательства
    • Если Вам нужны разрешительные, нормативные документы для открытия продовольственного магазина или интересует информация по любым санитарным вопросам, звоните в СЭС-ДОК и получите подробную консультацию.

      ses-doc.ru

      Получить разрешение сэс на продуктовый магазин

      Открываем продуктовый МАГАЗИН Торговля является самым быстрорастущим видом бизнеса в нашей стране. А продовольственная торговля тем более! Кушать хочется всегда и каждый день, поэтому число продуктовых магазинов растёт в геометрической прогрессии. Давайте разберёмся, что необходимо для открытия точки продовольственной торговли:

      Во избежание ошибок и неоправданных затрат, мы подготовили для Вас план действий по организации магазина продовольственных товаров:

      1. Поиск подходящего помещения

      Подбор помещения для продовольственного магазина необходимо осуществлять, руководствуясь СП 2.3.6.1066-01:

      Организации общепита могут размещаться в жилых и нежилых зданиях, как отдельно стоящих, так и пристроенных.

      В жилых зданиях не допускается размещать объекты более 1000 кв.м, а так же специализированные рыбные и овощные магазины.

      В помещениях обязательно наличие водопровода. Качество воды должно отвечать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

      Все стационарные организации торговли оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук персонала. Торговые точки площадью более 1000 м2, оборудуются туалетами для посетителей. Туалеты для персонала и посетителей должны быть раздельными.

      Естественное и искусственное освещение во всех помещениях должно соответствовать требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.

      Организации торговли должны быть обеспечены отоплением.

      Для отделки, облицовки и окраски помещений используются материалы, устойчивые к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств.

      Полы в организациях торговли должны иметь ровную поверхность, без выбоин и трещин.

      2. Получение Разрешения на размещение

      Многие делают большую ошибку, вкладывая деньги в ремонт без получения данной бумаги.
      Разрешение на размещение объекта это профессиональная консультация специалистов Роспотребнадзора о возможности размещения магазина продовольственных товаров на предлагаемых площадях. При этом, квалифицированные специалисты разъяснят пригодность данного помещения под этот вид деятельности, помогут грамотно провести расстановку оборудования и оснащение помещения. Это поможет исключить лишние затраты по переоборудованию и ремонту объекта.

      3. Проведение ремонта и оснащение объекта оборудованием

      Ремонт в помещении должен проводится в соответствии с рекомендациями, полученными в Разрешении на размещение объекта. Если проводится перепланировка, то необходимо разработать и согласовать в Роспотребнадзоре Проект перепланировки.

      4. Оформление санитарной документации

      Для функционирования продовольственного магазина необходимо оформить пакет санитарных документов и найти подрядчиков для выполнения различных работ:

      Эксперты компании ЭКОСЕТЬ помогут Вам пройти все этапы запуска продовольственного магазина и оперативно оформить все необходимые для этого документы.

      www.ses.ekoset.ru

      Нормы СЭС для магазина: документы и заключения

      Открывая собственный магазин, независимо от сферы, предприниматель должен соблюсти все правила и юридически верно его оформить.
      Нормы СЭС для магазина достаточно строгие, однако это естественно, ведь работая с продуктами питания, необходимо быть на чеку постоянно.
      Не соблюдение норм приводит к штрафным санкциям и потере доверия потребителей.
      Заключение СЭС для магазина можно получить, после обращения в Роспотребнадзор. На официальном сайте службы прописано, что необходимо уведомление о начале ведения предпринимательской деятельности. Необходимо в письменной форме подать заявление в территориальный орган Роспотребнадзора.

      К этому моменту необходимо позаботиться о том, чтобы:

    • Были готовы документы для осуществления деятельности;
    • Чтобы помещение соответствовало требованиям для производимой деятельности;
    • Должен быть готов план производственного контроля (ППК);
    • Наличие журналов учета;
    • Документация для сотрудников (трудовые договора, медицинские книжки);
    • Договора с санитарными службами и заключения о пожарной безопасности объекта.
    • Требования СЭС к магазину

      Все требования СЭС к магазину можно условно разделить на те, что относятся к помещению и к самому товару:

      • Если помещение является собственностью предпринимателя, то необходимо свидетельство, в ином случае арендный договор;
      • Площадь магазина должна быть не менее 40 кв. метров;
      • Должно быть разделение на торговую зону, склад, подсобные помещения, бытовые и технические;
      • Если магазин находится в жилом дома, то вентиляция проводится отдельно и устанавливаются звукоизоляционные панели;
      • Наличие нескольких входов: для персонала и для покупателей;
      • В складских помещениях должно быть место на предпродажную подготовку;
      • Помещения для хранения должны быть закрытого типа;
      • Для хранения тары из-под товаров предусмотрено отдельное помещение;
      • В магазинах должно быть отдельно подведено водоснабжение и канализация. Наличие хотя бы одного туалета – обязательно;
      • Для хранения инвентаря и средств для уборки предусмотрен либо специальный шкаф, либо комната;
      • Стены для помещений, где размещены скоропортящиеся продукты должны быть выложены плиткой на ширину 1,8 метра;
      • Для полов должно быть водонепроницаемое покрытие;
      • Стены и потолки белят, а по мере загрязнения обновляются;
      • В помещениях предусмотрена влажная уборка с применением дезинфицирующих средств;
      • Один день в месяц производится генеральная уборка;
      • Вход на склад должен осуществляться в санитарной одежде.
      • Требования к магазинам могут варьироваться в зависимости от того, с каким товаром имеется дело.

        Проверка СЭС магазина

        Для любого предпринимателя проверки санитарных служб это сложное испытание, так как инспектора замечают даже мельчайшие несоответствия и уделяют внимание казалось бы не значительным деталям.
        Проверка магазина может производиться согласно плану или же инспекторы могут нагрянуть внепланово. Даты плановых проверок согласовываются заранее, в иных случаях инспектор может посетит магазин, основываясь на уведомлении или после заявки в Роспотребнадзор покупателя.
        Важно помнить, что если у инспектора нет подтверждающих документов на осуществление проверки, то магазин в праве отказать и не допустить проверяющего.

        На что первым делом обращаю внимание при проверке:

      • Должен быть арендный договор или свидетельство о собственности;
      • Документы на право ведения деятельности (ИП или ООО);
      • Оборудовано ли помещение пожарной безопасностью;
      • Установлены ли камеры;
      • Оформлен ли «Уголок потребителя»;
      • Наличие алкогольной лицензии при торговле спиртными напитками;
      • Персонал магазина работает в опрятной и чистой спецодежде;
      • На прилавках не должно быть продуктов с истекшим сроком годности и товар должен храниться в соответствии с условиями, прописанными на упаковке производителями;
      • Проверке подлежат холодильные камеры (температурный режим, чистота), прилавки (соседство продуктов, чистота);
      • Состояние вентиляционных ходов, наличие договоров на обслуживание кондиционера и поддержание микроклимата в отдельных помещениях магазина;
      • Состояние водоснабжения и наличие лабораторных исследований и заключений на чистоту воды;
      • В каком виде находится туалетная комната (проведение уборки, наличие инвентаря для уборки и чистота);
      • Наличие медицинских книжек для всех сотрудников и договора с мед учреждением;
      • Наличие договоров на вывоз мусора (ТБО) и отдельная сортировка ртутьсодержащих отходов;
      • Договора с санитарными службами на проведение профилактических работ.
      • Компания «Дез Групп» осуществляет помощь в проведении профилактики и уничтожении вредоносных насекомых, грызунов, плесени и неприятных запахов. Благодаря широкому комплексу санитарных услуг, заключив договор с «Дез Групп», магазин закрывает полностью санитарную часть. Профилактические работы буду проводиться согласно графику или по необходимости.

        Договор СЭС с магазином является гарантией для потребителей, что реализуемый товар хранится с соблюдением норм.

        Документы СЭС для магазина

        Для того, чтобы подготовить все документы СЭС для магазина придется иметь дело с большим потоком информации и массой бумаг.
        Сейчас существуют компании, которые оказывают помощь со сбором документальной части. В них же можно получить консультации юридически подкованного лица.

        Вот основной список:

      • Свидетельство о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
      • Документы на помещение (свидетельство о собственности или арендный договор);
      • Заключение СЭС;
      • Санитарный паспорт объекта;
      • Договор с санитарными службами;
      • Мед книжки для персонала;
      • Договор на вывоз мусора;
      • Печатное издание «О защите прав потребителей», в «Уголке потребителя»;
      • Телефоны экстренных служб (для уголка потребителя);
      • Информативное сопровождение о внеочередном обслуживании лиц с льготной категории (инвалидов, участников ВОВ, многодетных семей);
      • Правила продажи алкогольной продукции, а также копия лицензии на ее продажу;
      • Прочие сертификаты и свидетельства;
      • Книга отзывов и предложений.
      • Разрешение СЭС для магазина

        Как же получить разрешение СЭС для магазина?

        Разрешение выдается на основе всех подтверждающих документов на осуществление торговой деятельности.
        Получение разрешения говорит о том, что учтены требования санитарно-эпидемиологического контроля. Это комплекс документов, которые необходимо будет предоставить в Роспотребнадзор.

        dezoff.ru

        Как открыть продуктовый магазин?

        Каждый начинающий предприниматель задается вопросом и многие из них даже не имеют представления об открытии магазина. Если у вас есть желание, то это хорошо, но знайте, одного желания не достаточно. Моя сегодняшняя цель — предоставить вам полную, подробную и полезную, что не мало важно, информацию о том, как же все таки открыть свой продуктовый магазин. После этого вы сами решите, если останется желание (а оно может пропасть по ходу чтения) вы все обдумаете и примите верное для Вас решение. Я не должен вас призывать открывать магазин или наоборот давать вам отталкивающую информацию — я просто напишу как это есть в реале — в современном жестоком мире бизнеса. Готовы? Тогда начнем!

        Почему именно продуктовый магазин?

        Все мы с вами живые люди и все мы хотим жить. Немного отвлекусь: а знаете ли вы, сколько раз в день люди ходят в магазин? По статистике 1-1,5 раза за день, и что дальше-скажете вы, а то, что каждый из этих посетителей вносит бесценный вклад в ваш будущий капитал.

        Запомните: каждый посетитель вашего магазина — это личность, которая будет поднимать ваш бизнес, что впоследствии приведет вас к постоянному заработку!

        Итак, почему же выбирать продуктовый магазин? Вы наверно слышали такой вопрос: жить чтобы есть или есть, чтобы жить? И в том и в другом случае люди всегда будет есть. Подумайте, сколько денег вы тратите на еду? Вы думаете, что если на дворе кризис, то люди будут экономить на еде? Ничего подобного, разговоров много, но даже те люди, которые говорят, что вот, надо сэкономить на колбасе, хлебе и так далее, а что на деле? Они все равно будут покупать то, что им охота съесть, ваше же дело-предложить им этот «желаемый» продукт. Человек так устроен, что всегда будет нуждаться в пище. А есть люди, которые без еды просто жить не могут. Будет меняться власть, будет меняться финансовое и общее положение страны в целом, но одно не изменится никогда-люди будут есть!

        И так, пред итог:

        Люди будут есть независимо от общественного положения и от положения в окружающей среде. Голодный человек=ваш клиент=прибыль магазина. Люди перестанут есть только тогда-когда закончится еда!

        Какими знаниями нужно обладать, чтобы открыть свой магазин продуктов?

        Моя позиция такова: знай ровно столько, сколько хватает тебе для получения прибыли. Все знать невозможно. Большинство предпринимателей, в начале покорения своего бизнеса, вообще не имели представления о том как открыть магазин и чем они вообще занимаются, но в итоге они стали успешными бизнесменами. Нет, конечно были ошибки, без них никак, если они что-то не знали, то они просто получали нужную для себя информацию и ничего лишнего.

        Сейчас можно найти огромное количество информации о том, какими знаниями должен обладать бизнесмен, вам будут писать: бизнесмен должен обладать супер знаниями, должен быть мобильным, настырным, должен иметь свою цель и тому подобное. Это все так, но какую пользу вам принесут эти слова?

        Я приведу свой список необходимых знаний-начальный список, для начинающего предпринимателя:

      • Умение составлять бизнес план;
      • Уметь оценивать своих конкурентов;
      • Иметь реальное представление о будущих клиентах магазина;
      • Он должен не останавливаться на трудностях (например, перед головной болью, вызванной документацией);
      • Бизнесмен должен уметь терпеть (например, очень долго ждать результата);
      • Он должен нестандартно мыслить (все идеи, являющиеся «шаблонами» — выбросьте из головы);
      • Он должен иметь свое слово (будьте наглее перед самим собой, и вежливым перед окружающими);
      • Знание законов Российской Федерации (касающихся предпринимательства)
      • Вот и все знания-теоретически. Умейте самостоятельно думать и помните, что в самую трудную минуту вашего бизнеса, может так случиться-вам никто не поможет. Если вы решили стать предпринимателем-значит будьте им и слушайте себя!

        Сколько стоит открытие своего продуктового магазина?

        Для кого-то данный вопрос может стать ключевым, ведь он может поменять ваше мнение и решение при открытии магазина. Конечно, открыть продуктовый магазин, может любой-любой у кого есть деньги. Цена напрямую зависит от вас, но скажу сразу, что если вы получаете 10 тысяч рублей в месяц, то вам придется долго копить, в этом случае я порекомендую вам заняться пока что другим бизнесом, вы можете, например, открыть закусочную, она поможет вам немного развиться, накопить побольше средств , ну а потом уже и открыть магазин. Не будем уходить от темы и рассмотрим реальный пример. Допустим, я арендую помещение размером 20 кв метров, с оплатой 15 тысяч рублей в месяц, найму персонал, состоящий из двух продавщиц, с зарплатой по 10 тысяч, закуплю товар на 8о тысяч и оборудование на 30 тысяч. Кратко (за месяц):

      • Аренда-15 тысяч руб.
      • Персонал-20 тысяч руб.
      • Товар-80 тысяч руб.
      • Оборудование-30 тысяч руб.
      • Итого: 145 тысяч рублей вы должны тратить каждый месяц. Конечно это наглядно, но все же, это хоть как-то отвечает на вопрос о цене открытия магазин.

        Под какие требования подпадает продуктовый магазин?

        Перед тем, как откроется ваш магазин, вам нужно получить на это разрешение. Просто так вам никто не разрешит вести торговлю. Вы должны получить разрешение у пожарных, в территориальном управлении и конечно в СЭС. Получить это самое разрешение от СЭС будет самым сложным при открытии магазина с пищевой продукцией. Вот требования для магазина:

      • Продажа продовольственных и непродовольственных товаров (с этим правилом связана продажа рыбы, маргарина, яиц, молочных продуктов, хлеба, мясной продукции);
      • Правила продажи отдельных видов товаров (на некоторые товары требуется специальное разрешение);
      • Должна существовать информация о товарах ( условия хранения, дата выпуска, область применения, были ли использованы добавки, сведения о пищевой ценности. );
      • Это основные требования, в которых множество внутренних правил, которые вы освоите по мере развития вашего бизнеса.

        Как найти клиентов для своего магазина?

        На самом деле никого искать не надо, покупатели сами будут вас искать. Если грамотно разместить магазин, то проблем с рекламой не будет. Для начала нужно проинформировать местных жителей, я советую сходить на почту, создать пригласительную карточку ( в которой вы напишите, что вот, рядом с вами открылся новый магазин, цены вас приятно удивят, а они должны бить приятными) и дальше дело почты-они разместят открытку в почтовых ящиках ваших будущих клиентов. В будущем все будут знать о вашем магазине и каждый день ходить именно к вам!

        Что нужно, чтобы открыть свой магазин продуктов?

        Для того, чтобы открыть свой магазин, вы должны подать документы для регистрации индивидуального предпринимателя. Это одна из необходимых процедур, нужных для создания бизнеса. Если вы открываете продуктовый магазин, то вам необходимо купить и зарегистрировать контрольно кассовую машину, это процедура является обязательной, и без нее на вас будет наложен огромный штраф, который, в свою очередь, наложит крест на вашем бизнесе. После этого находим помещение, персонал, поставщиков продукции и начинаем зарабатывать. Для наглядности обобщу: Регистрация ИП; Разрешение от пожарных, СЭС, территориального управления; Регистрация ККМ; Аренда помещения; Найм персонала; Наладить поставки продукции; После этого вы можете начинать зарабатывать, но не думаете, что вы сразу выйдете в плюс, первые полгода вы вообще можете работать в убыток себе. Взгляните на открытие магазина со всех сторон, трезво его оцените и тогда у вас все получится!

        Дата публикации: 2017-12-08 18:56:16

        Читайте также:

        Документы для регистрации индивидуального предпринимателя.

        Бизнес план открытия кафе.

        Бизнес идея — фотоаппарат на веревочке.

        Успешные бизнес идеи для малого бизнеса

        Бизнес план обувного магазина.

        Бизнес идея-компания для создания аватарок.

        openingbusiness.ru

        Заключение СЭС для магазина

        Собираясь открывать собственный бизнес по розничной продуктовой торговле, вам необходимо собрать определенный пакет документов, среди которых и заключение СЭС для магазина продуктов.

        Данный документ дает вам право беспрепятственно производить торговлю продуктами питания с безопасностью для здоровья потребителя и своей деятельности. В случае отсутствия заключения от санитарных органов при проверке вашего магазина контролирующей организацией, на предприятие может быть наложен штраф, а также временный запрет на ведение деятельности, в зависимости от общей санитарной ситуации в помещении.

        Что мы предлагаем своим клиентам

        Наша компания занимается услугами оформления санитарно-эпидемиологических документов для субъектов предпринимательской деятельности, которые ведут или намереваются вести розничную торговлю продуктами питания массового потребления.

        Наши специалисты готовят необходимые бумаги с учетом ваших индивидуальных обстоятельств, требований и пожеланий. В наших документах будут стоять оригинальные реквизиты СанЭпидемСтанции вашего района в Москве. Их наличие сделает ваш пакет эпидемиологической документации универсальным оружием против плановых и внеочередных проверок магазина, с которыми вам неизбежно придется столкнуться.

        Перечень документов

        Документы, которые должны быть у вас

      • Договор аренды (субаренды) (собственность)
      • План БТИ
      • Схема, план (техн. проект) размещения оборудования в помещениях с указанием размеров площадей.
      • Приказ о назначении на должность ГД, учредительный договор
      • Устав
      • штатное расписание
      • Свидетельство о постановке в налоговом органе (ИНН)
      • Свидетельство о внесении в единый реестр (ОГРН)
      • Выписка из ЕГРЮЛ
      • Приказ о назначении ответственного по выполнению ППК
      • Медицинские книжки (с данными по прививкам, осмотрам и т.д.).
      • xn—-8sbfdeeaxzjniaibbvn4d.xn--p1ai

    Смотрите так же:

    • Пособия на гемоглобин Все выплаты и пособия для беременных в России в 2018 году Всем беременным женщинам полагаются льготы и компенсации, независимо от того, работает ли она или нет. Финансовая помощь гарантируется государством, однако размер этой помощи […]
    • Помощник прокурора обязанности Прокуратура Московской области Условия и порядок приёма на службу в органы прокуратуры, требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на прокурорские должности в прокуратуре, определены Федеральными законами «О прокуратуре Российской […]
    • Единый налог и подоходный налог Общая система налогообложения (подоходный налог) Налоги уплачиваются в общеустановленном порядке, если: деятельность не подпадает под единый налог индивидуальный предприниматель не хочет или не имеет права применять УСН. При […]
    • Как посчитать налоги с зарплаты в 1с 83 Начисление и выплата заработной платы в 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0 пошагово Рассмотрим пошаговую инструкцию по ведению кадрового учета в программе 1С Бухгалтерия 8.3 (3.0). Основные операции — это: прием на работу; расчет и начисление […]
    • Как написать приказ о переименовании организации Запись в трудовой книжке о переименовании организации: образец Нормативно-правовая база Хотя смена названия в трудовых книжках и связана с трудовыми отношениями, в этом случае Трудовой кодекс РФ помочь не сможет. Обращаться необходимо к […]
    • Осаго кирово чепецк Где купить страховку ОСАГО в Кирово-Чепецке Наличие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) является законодательно закрепленной нормой для всех автовладельцев на территории РФ. Наличие полиса ОСАГО […]