Пуэр правила

Как правильно заваривать чай Пуэр и добиться бодрящего эффекта

Юлия Верн 29 897 1

Так повелось, что человеку ближе привычная классика, устоявшиеся каноны, неизменяемый порядок хорошо знакомых вещей. Такой консерватизм зачастую переносится и на кулинарные предпочтения. Утренняя чашка кофе, кружка черного или зеленого чая между обедом и ужином. Разнообразие скорее относится к очередности, а не к типу употребляемых напитков.

Между тем, на родине чая, в Китае, известны сотни его сортов и способов переработки. Кропотливый народ использует все стадии роста чайного листа, фиксирует все степени ферментации, использует природные процессы и микроорганизмы, обращается к древним технологиям и изобретает новые. Результатом становится все тот же чай, но каждый раз — с уникальными свойствами и вкусом.

Пуэр — один из сортов долгоферментируемого чая

Что такое Пуэр

Китайский чай Пуэр относится к постферментированным чаям, производится в ограниченных регионах Китая. Изготавливается по специфической технологии, когда созревание во время процедуры ферментации происходит не общепринятым способом (с помощью естественных ферментов чайного листа), а в результате комплексных факторов, в том числе работы микроорганизмов.

Интересно!
Отличительной особенностью Пуэра является также конечный этап производства — прессование. Это облегчает его хранение, транспортировку, а также сказывается на вкусе заваренного чая.

Существует два вида Пуэров:

  • Сырой (Шу). Имеется ввиду технология ферментирования. Завяленный и скрученный чайный лист складывается в кучи и заливается водой. Это позволяет увеличить температуру внутри, ускорить процессы брожения. Отличается особыми характеристиками. Вкус «земляного» чая с годами только улучшается, уходит горечь и тяжеловесность, появляется благородство. Чай хранится по 20 и более лет.
  • Приготовленный (Шен). Форсирование процесса ферментации с помощью воды не применяется. Процесс брожения происходит естественным образом до определенного уровня, это тщательно отслеживается. Останавливают брожение следующим этапом — сушкой.
  • Последним этапом изготовления китайского чая Пуэр производят прессование. Применяется несколько способов прессования, основные из которых следующие:

    Как выбрать лучший Пуэр для заваривания

    Чтобы заваривать прессованный чай Пуэр и получать от этого удовольствие, надо знать его особенности, уметь прислушиваться к собственным ощущениям, не гнаться за дешевизной. Предварительно оценить качество чая можно всего по двум параметрам:

  • Приятный внешний вид. Несмотря на сильно прессованные формы, в лепешках и кирпичиках должны хорошо просматриваться цельные листики. Цвет может быть слегка неоднородным. Шу пуэр — более темный, Шер пуэр — светло-коричневый с зеленоватыми оттенками. Не допустимы посторонние включения, мусор.
  • Приятный специфический запах. Пуэр называют «земляным» чаем. Но ноты земли и дерева не должны быть преобладающими. В аромате обязательны табачные, ореховые ноты. Запах сырости должен натолкнуть на то, что нарушены условия хранения. Такой чай не является качественным.
  • Если вы собираетесь приготовить Пуэр впервые, отдайте предпочтение хорошему, не самому дешевому сорту. Иначе может оттолкнуть излишняя грубость и крепость вкуса, не самый изысканный аромат. Пуэры имеют разную расфасовку. Купите «гнездо» или «квадратик» на раз, соблюдайте все правила приготовления и найдите чай по своему вкусу. От того, как заваривать земляной чай, зависит степень бодрости, свежести, вкусовые оценки.

    Существуют специальные инструменты для отделения порции чая для заваривания

    Завариваем чай

    Правило приготовления Пуэра — 5-15 заварок. Правило употребления — не принимать перед сном и натощак. Воду следует брать самого лучшего качества, за один раз заваривать то количество чая, которое точно будет выпито.

    Приготовление Пуэра подразумевает использование специальной посуды:

  • Большой чайник.
  • Гайвань. Специальная глубокая чашечка с крышкой. Вместо нее можно использовать специальный маленькийчайник для Пуэра объемом 150 мл.
  • Ситечко. При отделении части от большой прессованной лепешки неизбежно появятся слишком мелкие кусочки, пыль.
  • Чахай. Прибор, заменяющий молочник. Но используется не для молока, а для равномерного перемешивания настоя.
  • Пиалы маленького объема.
  • Особенностью приготовления является замачивание Пуэра. Достаточно 10 г на 100 мл воды. Принято отскребать нужное количество чая ножом или отламывать пальцами. Чай готовится в следующей последовательности:

    • Замочить сухую заварку. Нужное количество кладется в гайвань, заливается холодной водой. Время — 5 минут. Воду слить. Она окрашивается в темный цвет, а чай готов к дальнейшему использованию. Вода дальше не используется. Считается, что чай промыт.
    • В большом чайнике довести воду до кипения, слить в термос для сохранения нужной температуры. Чай заваривают водой 95°.
    • Пуэр залить водой из термоса и слить немедленно. Слитой водой омыть и разогреть чашки и чахай. Оставить Пуэр в гайвани, накрыть крышкой. Выждать 30 секунд. Пары начинают будить чай, он слегка разбухает, готовится отдавать ароматы.
    • Залить заварку новой порцией воды. Через 5-10 секунд слить в чахай и сразу по чашкам. Это первая заварка чая, с нее чаепитие начинается.
    • Следующее заваривание короче на пару секунд. Оно дает удивительный насыщенный оттенок, сильный вкус, аромат делается богаче.
    • Каждое последующее заваривание может быть длительней предыдущего. Это зависит от предпочтений гостей и хозяина. Сколько раз заваривать Пуэр, со временем подскажет опыт. Это зависит от сорта и любимой концентрации заварки.
    • Правильно заваренный, этот сорт чая имеет богатый букет ароматов и хорошо бодрит

      Пуэр, особенно хорошо выдержанных сортов, имеет уникальные свойства. Изменяя время заваривания чая, добиваются легкости, бодрости, возбуждения аппетита. Сильная концентрация заварки быстро приводит в тонус все системы организма, даже может вызвать эффект опьянения. Пуэр, благодаря своему ферментному составу, можно пить людям с язвенной болезнью. Он улучшает пищеварение, чистит сосуды. Европейские врачи даже высказывали предположение, что низкий уровень заболевания китайцами раком, достигнут, благодаря частому употреблению ферментированных чаев.

      Пейте Пуэр, пробуйте неизведанные ранее продукты и напитки. Это расширяет наше представление о чужой культуре, делает выбор богаче, а жизнь интереснее.

      kivahan.ru

      Наука – как правильно заваривать пуэр

      Нередко встречается такой вопрос: как заваривать пуэр? Иногда к нему добавляется словосочетание: «чтобы вставило». Причём у каждого своё понимание этой фразы. Кто-то подразумевает бодрость, а кто-то опьянение. Так как же правильно заварить чай пуэр? Рассмотрим несколько вариантов.

      Начнём с температуры заваривания. Тот, кто хотя бы мало-мальски интересуется чаем и культурой чаепития, знает, что температура воды для заваривания напрямую зависит от степени ферментации чая. Самый сильно-ферментированный чай – это шу пуэр. Для него, как правило, рекомендуется температура 90-100 °C. Для шен пуэров рекомендуется использовать температуру от 85 до 95 °C, в зависимости от его возраста: чем чайный лист старше, тем температура воды должна быть выше.

      Стоит отметить, что кипячёная вода, то есть вода прогретая больше, чем на 90-95 °C не только обеззараживается, но и теряет свои полезные свойства, а если пить не кипячёную воду – это может стать причиной появления камней в почках. Если вы хотите сохранить полезные свойства воды, но не хотите рисковать своим здоровьем, мы предлагаем обратить внимание на несколько простых рекомендаций…

      Водопроводная вода должна фильтроваться через смягчающие фильтры для очистки воды и желательно отстаиваться, в идеале на шунгитовых камнях, можно так же использовать чистую природную родниковую воду, и при этих условиях её нет необходимости кипятить. Тогда и вода, и сам чай сохранят свои полезные свойства, а его вкус при этом должен получиться более натуральный, чистый, не испорченный. Если у вас нет возможности или желания выполнять эти рекомендации, то заваривайте шу пуэр крутым кипятком, а для шен пуэра подождите 5-7 минут.

      Перед тем, как чай пить, его нужно промыть, то есть слить первую заварку – это делается абсолютно со всеми сортовыми чаями. Есть мнение о том, что у белых, жёлтых и зелёных чаёв, таких как Бай Хао Инь Чжень, Мэн Дин Хуан Я или Лю Ань Гуа Пянь, первая заварка не сливается, так как такие чаи и так выдерживают мало заварок. Но мы рекомендуем сливать первую заварку у всех чаёв, тем более у пуэра.

      Промывать пу эр можно двумя способами. Первый – сначала вымыть чайный лист в холодной воде, а потом залить его горячей водой, затем вылить этот настой, после чего чай можно заваривать и пить. Второй способ – залить сразу горячую воду и слить первые две заварки. Зачем это нужно? Мы дезинфицируем чай и даём чайному листу раскрыть свой аромат. Благодаря этому следующая заварка, которую вы будете пить, уже получит достаточно насыщенный вкус.

      Существует также расхожее мнение о том, что шу пу эр перед заваркой дезинфицируется обжаркой, но это мы скорей отнесём к легендам о пуэрах. Таковых существует огромное количество, например, многим известен слух о том, что чай пу эр годами выдерживают в земле и поэтому он имеет «земляной вкус«. На самом деле, можно только посочувствовать людям, которые знают какова земля на вкус. Крайне забавно смотреть на то, как распространяются байки. Попробуйте, например, сказать, что для создания особого аромата и лучшей ферментации, пуэры надо выдерживать на балконе завёрнутыми в журнал «Здоровье» спрятав в валенки своего прадеда в третьем поколении. И не удивляйтесь, если через некоторое время кто-нибудь преподнесёт вам эту историю, как древнекитайскую инструкцию о хранении пуэра.

      Для заваривания пуэра лучше использовать чайник из глины, в идеале – исинской. В нём лучше всего держится температура и чай лучше пропарится – это особенно хорошо для любителей крепкого чая. Это одна из причин, почему среди любителей пуэра славятся термосы. Если вы завариваете молодой шен или белый пу эр, то можно так же использовать керамическую или фарфоровую гайвань, стеклянную колбу и вообще чайник с системой слива.

      Стоит помнить, что в одном глиняном чайнике заваривается только один вид чая. Это делается потому, что внутри чайника со временем использования образовывается налёт от чая, который нельзя смывать абразивными моющими средствами. Благодаря этому налёту с годами использования глиняного чайника, один и тот же чай приобретает всё более насыщенный вкус, новые приятные нотки и оттенки аромата – эта наука называется «выращивание чайника«. Поэтому, если вы выращиваете в своём единственном глиняном чайнике другой чай, например, самый известный светлый улун Те Гуань Инь, то для пуэра лучше приобрести другой чайник.

      Перед завариванием чая посуду следует прогреть, налив в чайник или гайвань кипяток на полминуты. После прогрева посуды, когда наготове вода оптимальной температуры, кладём в неё чай из расчёта 7 грамм на 100 мл, если это россыпной чай. Если мы завариваем пуэр прессованный в блин, брикет или точу и хотим, чтобы он как можно быстрее дал максимально насыщенный чайный настой, то отколов кусочек блина при помощи ножа для пуэра, этим же чайным инструментом надо раскрошить уже отколотый кусок. Больше россыпных листьев – лучший контакт с водой. Если мы хотим, чтобы чайный лист давал заварку долго, постепенно отдавая все соки в воду, то прессованный кусочек чая лучше оставить в первозданном виде. Есть также, мини точи с очень хорошей прессовкой, которую просто невозможно раскрошить. Например, мини точи завода «Хай Син Тан» славятся такой прессовкой. Когда заваривается такая мини точа, первую заварку лучше подержать подольше, чтобы хорошо спрессованный чай потерял свою форму и начал разбухать. Только тогда он начнёт давать сок.

      Шен пуэр может горчить, если его передержать. Этот чай более нежный, чем Шу пуэр. Шен лучше заваривать проливами, держа чайный лист в воде не более 5 секунд. Если после этого чайный настой вам покажется слишком слабым, тогда можно увеличивать время заварки. Существует ещё белый пуэр – процесс его заварки схож с процессом заваривания молодого шена. Для первых двух-трёх заварок качественного шу пуэра будет достаточно заварить проливом. Любой чай с последующими заварками держится в воде дольше, постепенно увеличивая время заварки на 10-15 секунд с каждой последующей. Если чайный лист простоял в контакте с водой слишком долго, например, больше часа – этот чай пить не стоит. Чайный лист окисляется, выделяет танины и у чая появляется неприятная горечь – этот чай уже считается вредным, а не полезным.

      Стоит также обратить внимание на добавки к чаю. Если вы пьёте настоящий качественный китайский чай, ни в коем случае, не добавляйте сахар – это перебьёт истинный вкус чая. При простуде можно пить молодой шен пуэр с мёдом. Во всех остальных случаях добавление в пуэр сахара, молока, сгущёнки, лимона, гречки – это порча продуктов.

      Это основные моменты на которые следует обращать внимание при заваривании чая, также рекомендуем вам прочитать нашу статью про варку чая по методу Лу Юя. А купить пуэр можно в нашем интернет магазине.

      Меньшиков-Салюк Дмитрий Александрович

      chaline.ru

      Как заваривать пуэр

      Многие любители чая задаются вопросом: а как правильно заваривать пуэр, ведь он немного отличается от обычного чая.

      Самый, наверное, простейший способ приготовления чая пуэр- это его заваривание в обычном чайнике или чашке. На одного человека вполне будет достаточно 3-5 грамм сухого чая на 150-200 мл воды. Чайные листики легче всего отделать друг от друга ножом или можно даже руками. После того, как вы получили размельченный чай пуэр расскажем поэтапно как его готовить и как заваривать пуэр, чтобы вставило.

      1 Этап- Подготовка чая . Насыпьте сухой размельченный чай в чайник, и залейте его водой. Очень важно, чтобы вода не кипела, т.е. не была 100 градусов. Оптимальная температура для заваривания чая- 90 градусов Цельсия. Через 10-20 секунд слейте воду из чайника. Пить ее не желательно, ведь пуэр- чай который хранится в земле по нескольку лет. Это всего лишь своего рода дезинфекция, но при этом она помогает открыться чаю как можно больше и показать свой естественный вкус, поэтому нужно строго придерживаться методике, как правильно заваривать пуэр в домашних условиях.

      2 этап — Заваривание пуэра. Теперь опять залейте чай водой соответствующей температуры, оставьте настояться 1-3 минуты и затем можно смело переливать чай из чайника в кружку. Если же вы завариваете пуэр в чашке, следует перелить чай в другую чашку. Делать это следует для того что бы чай перестал настаиваться прямо в кружке, в противном случае возникнет не приятная на вкус горечь. Когда все сделано, то вы можете спокойно наслаждаться вкусом и ароматом настоящего чая пуэр. Надеюсь я ответил на вопрос о чае пуэр — как заваривать его поэтапно.

      Если же Вы завариваете чай впервые, то следует настаивать его в пределах 1 минуты, т.к. он очень крепкий и с непривычки может не понравиться. Когда же вкус чая покажется вам слишком слабым, тогда увеличьте время настаивания заварки. Также чай может быть слишком крепким, тогда наоборот, просто уменьшаем время заваривания чая. Методом проб и ошибок вы сами выберете себе нужную дозу заварки. Как видите, заваривать пуэр очень просто, главное соблюдать пару основных правил.

      Пуэр! Как заваривать чтобы вставило?

      Теперь я бы хотел поговорить о том, что же из себя представляет чай пуэр и как заваривать его без должных навыков. Сейчас очень много молодых людей, следуя превычкам своих кумиров ( я имею ввиду короля пуэра Басту и Гуфа и т.д.) потихоньку перенимают культуру чаепития. С одной стороны это замечательно, ведь наконец то пропала пропаганда пива, алкоголя и прочих глупостей. Люди стали заботитья о здоровом образе жизни и, как пример, увлекаться китайским чаем.

      Однако встречаются некоторые люди, которые стремятся получить от пуэра какой то приход-«чтобы перло». Пуэр- как заваривать было описано выше — очень крепкий чай и ,естественно, обогащен большим количеством ферментов и феромонов, кофеина и теамина. Такой набор способствует эффекту бодрствования. Достаточно просто передержать заварку в кружке и вы получите очень крепкий по своей природе чай, от которого потом долгое время не уснете. Поэтому, чтобы понять. как заваривать пуэр чтобы вставило не нужно читать дополнительной литературы- достаточно просто его сильно заварить и получить крепкий здоровый напиток.

      А теперь как ПРАВИЛЬНО заваривать пуэр

      Технологию, как правильно заваривать пуэр мы поняли, но хочу вас предупредить. Сам по себе пуэр, самый крепкий чай в мире, и больше перенасыщение заваренного чая пуэр в кружке может вызвать с непревычки головокружение или даже тошноту. Поэтому, не экспериментируйте с пуэром, а обращайтесь с ним, как с обычным чаем и наслаждайтесь его неповторимым земляным привкусом.

      chai-puer.ru

      Как правильно заваривать пуэр

      Поделиться в соц. сетях

      Популярное в блоге

      Пуэр — благородный чай, и чтобы получить вкусный настой и максимально полезный эффект, в начале стоит обзавестись хорошей водой и качественной посудой. Для пуэров подойдет посуда из любых материалов, но если вы любите пить пуэр каждый день, то лучше всего взять чайник из исинской глины.

      Основные принципы заваривания

      Вода может быть родниковой, бутилированной, фильтрованной, главное, чтобы в ней было не много тяжелых металлов. Использовать металлическую посуду и посду из низкосортной глины не рекомендуется.

    • Воду нагреваем до температуры 90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
    • Посуду споласкиваем и прогреваем кипятком.
    • На посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это столовая ложка с хвостиком.
    • Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
    • Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем .
    • При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.
    • Как заваривать прессованный пуэр

      Такой пуэр обладает более крупными листьями по сравнению с рассыпными пуэрами и как правило плотно спрессован. В силу этого при заваривании можно класть чуть меньше сухого листа и немного увеличить время заваривания. Для того, чтобы прессованный пуэр получился вкусным, нам понадобится нож для пуэра или специальное шило. С помощью этих предметов можно равномерно и без вреда для листьев отломить кусок нужного нам размера.

    • С помощью пуэрного ножа или руками отломить кусочек в 5-7 граммов.
    • Залить холодной водой и дать чаю разбухнуть в течении пары минут, либо залить горячей водой и тут же слить.
    • Залить кипятком в 95 градусов и настаивать 7-10 секунд.
    • Каждую третью заварку время настаивания увеличивать на 5 секунд.
    • Как заваривать пуэр в таблетках

      Заваривание пуэра в форме маленьких гнезд (сяо то) немного отличается от традиционного приготовления в силу мелкого сырья и сильной прессовки таблеток. Мы рассмотрим два основных способа в зависимости от целей.

      В термосе объемом 1.5 литра:

    • 1-2 таблетки сначала следует размочить кипятком, а потом положить в термос.
    • Залить водой температурой 90-95 градусов и настаивать 1.5 – 2 часа.
    • Если в течении следующего часа чай не выпить, то лучше его отделить от заварки. Иначе настой может стать слишком крепким и начать горчить.

    В чайнике или гайвани объемом 150-250 мл:

  • 1 таблетку (сяо то) размочить кипятком в течении 5-10 секунд.
  • Залить водой в 90 градусов и настаивать 5-7 секунд.
  • Время настаивания увеличивать с каждой заваркой на 2-3 секунды.
  • Как варить пуэр

    Варка универсальна для всех видов пуэра, но стоит помнить что при варке чай показывает свою золотую середину, поэтому не рекомендуется варить дорогие сорта.

    Для варки нам потребуется:

    1. Газовая горелка или грамотно устроенный костер. Важен максимально точный контроль пламени, поэтому старые газовые плиты нам не подойдут.
    2. Чайник из жаропрочного стекла или котелок.
    3. Термос и сосуд для замачивания сухого чайного листа.
    4. Процесс варки делится на два основных этапа — это процесс приготовления воды и настаивание чая. Но прежде чем преступать к процессу, нам нужно подготовить все необходимое:

    5. Выставить слабый огонь и зафиксировать пламя.
    6. В гайване или чайнике замочить пуэр.
    7. В чайник налить воды, оставив место, примерно 350 мл.
    8. Когда все готово, можно приступать к варке пуэра:

    9. Чайник с водой вначале 30 секунд прогреваем над огнем, а затем ставим его кипятиться.
    10. Через 5 минут сливаем воду из посудины, где замачивался пуэр.
    11. Далее ждем пока на воде начнут появляться пузырьки среднего размера и готовимся делать воронку (воронка делается обычной ложкой или щипцами из чайного инструмента).
    12. В образовавшуюся воронку засыпаем размоченный пуэр и даем чаю вариться 3-5 минут.
    13. Затем даем чаю постоять еще пару минут и проверяем его вкус.
    14. Если все устраивать то готовый настой сливаем в термос и приступаем к чаепитию.
    15. В случае если вкус настоя кажется вам не выразительным, то чая можно дать еще постоять. Если мы вдруг передержали чаек, то его можно смело разбавить водой.

      Кстати очень вкусно получается варить пуэр на молоке, принцип варки такой же, молоко лучше использовать домашнее. Если берете магазинное, то используёте жирность не менее 2.5%.

      Стоит отметить, что это лишь общие принципы и в зависимости от сорта сырья и прессовки пуэра оптимальное время заваривания отличается. Приятного чаепития!

      Как заваривать пуэр: видео

      Напоследок публикуем красивое видео, в котором наглядно продемонстрирован процесс правильного заваривания пуэра.

      teahaven.ru

      NapitoOk.ru

      Сайт о напитках и кулинарных рецептах

      • Напитки (80)
        • Алкогольные напитки (24)
        • Другие напитки (11)
        • Кофе (14)
        • Лечебные напитки (6)
        • Лимонад (3)
        • Молочные напитки (4)
        • Соки (11)
        • Чай (10)
        • Полезные продукты (4)
        • Рецепты (47)
          • Для мультиварки (3)
          • Консервирование (10)
          • Post navigation

            Чай пуэр, правила заваривания

            Китайский чай пуэр родом из провинции Юньнань, из маленького городка Пуэр, в честь которого он и назван. Этот город считался центром чайной торговли и именно там впервые придумали процесс изготовления этого китайского чая. Обо всех тонкостях изготовления чая пуэр в то время спорят до сих пор, но, как и другие чаи пуэр проходит стандартные процедуры: чайные листья собирают, завяливаю и скручивают с целью получить сок из листьев. Далее получившуюся массу прессуют и оставляют для прохождения процесса ферментации. Некоторые производители ускорят процесс производства чая пуэр и после прессовки, сразу отгружают его для транспортировки. В этом случае процесс ферментации происходит при транспортировке и хранении чая на складах. Есть разные сорта китайского чая пуэр, например чайные листья не всегда проходят процесс скручивания. В таком случае получается листовой чай пуэр, он получается более нежным по вкусу. При правильном хранении, с возрастом, вкусовые свойства чая пуэр становятся только лучше.

            Как заваривать чай пуэр

            Приготовить чай пуэр дома очень просто – на 200 мл воды необходимо взять две чайные ложки чая. Заваривать чай пуэр надо горячей водой, примерно 80 градусов. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно использовать и более горячую воду (вкусовые свойства чая пуэр при этом немного меняются).

            Итак, теперь рассмотрим более подробно, как заваривать чай пуэр. Заливаем чай горячей водой и примерно через полминуты выливаем ее. Делается это для того, чтобы листья китайского чая промылись от возможных загрязнений и впитали в себя влагу. Еще раз залейте листья чая водой и оставьте их настоятся примерно 4 минуты. Далее нужно перелить наш чай пуэр в другую чашку, для того, чтобы он не продолжал настаиваться и не стал горьким. Этот чай можно заваривать несколько раз. Спустя не которое время, вы научитесь подбирать нужную температуру воды и время заваривания чая. Теперь вы знаете, как заваривать чай пуэр, это совсем не сложно. Если у вас прессованный чай, то разламывать его стоит осторожно, стараясь не повредить листья.

            Свойства чая пуэр

            Чай пуэр уже давно популярен, благодаря своим полезным свойствам. Свойства чая пуэр весьма многообразны, вот некоторые из них: понижение уровня сахара в крови, выводит шлаки из организма, снижает давление, повышает энергию у человека. Еще одно интересное полезное свойство чая пуэр это то, что при помощи него лечат алкоголизм. Так же диетологи советуют использовать качественный чай пуэр для похудения. Однако, стоит упомянуть и об отрицательных свойствах чая пуэр: его не рекомендуют употреблять тем, кто болен атеросклерозом и гипертонией, не стоит его пить и людям, у которых есть проблемы с желудком.

            Чай пуэр для похудения

            В древнем Китае чай пуэр использовался в лечении многих недугов, но мы рассмотрим его как чай для похудения. Итак, рецепт чая для похудения очень прост: берем примерно 30 грамм чая (или прессованной плитки) и завариваем, как и обыкновенный чай примерно 300 мл воды. Спустя полчаса, наш чай пуэр для похудения стоит перелить в другую посуду, чтобы он не был горьким. Если вам покажется, что чай слишком крепок, то стоит уменьшить порцию сухого чая. Теперь в течении дня, за пол часа до и после еды нужно выпивать по 150 мл чая. Чай стоит употреблять в течении всего курса похудения. Но тут стоит отметить, что для эффективного похудения с чаем пуэр, необходимо следить за своим рационом питания. Эффект чая пуэр заключается в том, что он приглушает аппетит и человек «вовремя» чувствует сытость. Этот чай дает бодрящий эффект, это полезно для тех, кто сочетает диету с физическими нагрузками. Пейте на здоровье чай пуэр для похудения, но помните, что хорошего человека должно быть много! Рекомендуем так же прочитать статьи, про имбирный чай для похудения.

            napitook.ru

    Смотрите так же:

    • Пфр материнский капитал какие документы нужны Документы для реализации материнского капитала В прошлых своих обзорах мы уже рассматривали процедуру подачи заявления и перечень необходимых документов для оформления материнского капитала (МК). Не раз касались мы и правил использования […]
    • Как рассчитать выплаты по осаго после дтп Как рассчитать стоимость выплаты по ОСАГО после ДТП Как проводится расчет стоимости выплат по ОСАГО при наступлении страхового случая? Этот вопрос задается всеми автовладельцами, которые попали в дорожно-транспортное […]
    • Приказ 1252 от 18112013 министерства образования Российское образование ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ Главная Документы № 1252 от 18.11.2013 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минобрнауки России) Зарегистрирован в Минюст России от 21 января 2013 г. N 31060 Об […]
    • Закон україни виконавча служба Нормативні документи (оновлено 25.03.2018) І. Організаційно-правові засади діяльності ІІ. Загальні засади виконавчого провадження Постанова Національного банку України від 21 січня 2004 року № 22, зареєстрована в Міністерстві юстиції […]
    • Закон рб 197-3 от 30112010 Гарантии и компенсации донорам Статья 17 Закона Республики Беларусь о Донорстве крови и ее компонентов. Обязанности нанимателя по содействию донорству оказывать содействие организациям переливания крови в привлечении работников к […]
    • Правила пдд 29 ноября Изменения в билетах ПДД с 29 ноября 2014 года (14 вопросов) Изменения получили 14 вопросов о пешеходных переходах, подкатегориях в/у, велосипедистах и штрафах. Часть вопросов полностью изменены, в остальных изменилась формулировка или […]