Приказ о питании в школах

Приказ об организации питания

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА КРАСНОДАРА СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №20

от 01.09.2016 №327

Об организации горячего питания в 2016-2017 учебном году.

В соответствии с приказом Минобрнауки России Минздравсоцразвития России от 11.03.2012 г. №213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», решением городской Думы Краснодара от 28.01.2010 №69 п. 2 «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования город Краснодар», решением городской Думы Краснодара от 24.09.2013 г. №53 п.11 «О внесении изменения в решение городской Думы Краснодара от 28.01.2010 №69 п. 5 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», постановлением администрации муниципального образования город Краснодар от 19.12.2012 г. №11436 «об утверждении муниципальной ведомственной целевой программы «Школьное питание» на 2013-2015 г.г.», приказом Департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар № 1775 от 15.12.2015 «Об утверждении стоимости одного дня питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар», СанПинами, с целью организации горячего питания учащихся п р и к а з ы в а ю

— Киселеву Наталию Александровну, учителя технологии, куратором организации горячего питания;

— Кирищук Анну Алексеевну, учителя технологии, дежурной по столовой,

— Поклад Марину Викторовну, учителя английского языка, дежурной по столовой.

— Шустрову Светлана Ивановну, учителя географии, дежурной по столовой

2. Организовать с 01.09.2016:

2.1. Двухразовое питание в следующей форме:

— горячие завтраки для всех учащихся;

— обеды в свободной реализации через буфет.

2.2. Питание учащихся 1-11-х классов на сумму 65 руб. 50 коп. (государственная дотация — 10 руб. 50 коп, родительская доплата – 55руб.);

3. Организовать льготное питание с государственной дотацией:

— для детей с ограниченными возможностями здоровья (в соответствии с возрастом),

— для погибших сотрудников правоохранительных органов на сумму 88 руб.38 коп.,

— для детей из малообеспеченных семей на сумму 15 руб. 00 коп.,

— для детей из многодетных семей на сумму 10 руб. 00 коп.,

имеющих право на государственную социальную помощь, подтвержденное справкой органов социальной защиты с 01.09.2016 г.

4. Утвердить графики питания классов (приложение №1).

5. Классным руководителям 1-11-х классов:

5.1. Проводить просветительскую работу среди учащихся о необходимости горячего питания;

5.2. Заслушать вопрос об организации питания на родительском собрании и предоставить информацию о количестве питающихся с родительской доплатой, количестве отказников и льготников;

5.3. Наладить систему контроля организации горячего питания;

5.4. Присутствовать в столовой с классами во время приема пищи;

5.5. Учащихся 6-11 классов ежедневно обеспечивать талонами.

5.6. Предоставлять отчет о питании учащихся класса на следующий день после отчетного периода;

5.8. Организовать контроль своевременной выплаты денежных средств родителями за питание.

6. Для обеспечения контроля качества готовой продукции создать бракеражную комиссию в следующем составе:

— Киселева Н.А. – куратор организации горячего питания;

— Чигирева Е.П. – зав. производством (по согласованию с КШП «Русь»);

— Зверь Н.Л.. – школьный врач (по согласованию МБУЗ ДГП №7)

— Брунько А.А. – учитель английского языка;

— Арсенова Е.А. – учитель русского языка;

— Пономаренко Ю.А. – член родительского комитета 7 «В» класса;

— Тимофеева Т.Г.. – классный руководитель 2 «Б» класса.

7. Возложить обязанности по сбору денежных средств родительской доплаты за обеды учащихся и передачи их в КШП «Русь» на члена общешкольного родительского комитета Гунбину Н.А.

8. Контроль исполнения данного приказа оставляю за собой.

school20.kubannet.ru

Добро пожаловать, на сайт МБОУ СОШ №15 имени Пяти Героев Советского Союза.

Nav view search

Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Блок «Службы социальной поддержки»

Блок «Сведения об образовательной организации»

Блок «Противодействие коррупции»

Блок «Защита персональных данных»

Цифровой художник — 2018

Блок «Профориентация»

Блок «Доступная среда»

Блок «Информация»

Блок «О школе»

Блок «Дорожная безопасность»

Блок «Меры социальной поддержки обучающихся»

Блок «Услуги в электронном виде»

Блок «Школьные олимпиады»

Блок «Выпускные классы»

Блок «Расписания»

Блок «Школьное питание»

Блок «Внеурочная деятельность»

Форма входа

Приказ по организации питания

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 15 имени Пяти Героев Советского Союза

ПРИКАЗ № 153-А

Об организации питания

на 2014-2015 учебный год

В целях создания условий для укрепления здоровья детей и в соответствии с СапПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях» и во исполнение приказа управления образования № 1084 от 29.08.2012 года

приказываю:

1. Классным руководителям 1-11 классов обеспечить двухразовым горячим питанием учащихся, находящихся в школе более 4-х часов; трёхразовым питанием учащихся, посещающих ГПД.

2. Организовать горячее питание учащихся за счёт родительских средств с 01.09.2014 года, обеспечив охват учащихся не ниже прошлого года.

3. Назначить ответственной за организацию питания учителя начальных классов Ковалик Е.Ф

4. Назначить ответственной за проведение мониторинга организации питания зам. директора по УВР Гусеву Л.В.

5. Создать бракеражную комиссию в составе:

— председатель комиссии Новаков Ю.М., директор

Гусева Л.В. – зам. директора по УВР

Ковалик Е.Ф. – учитель начальных классов

Квасова В .И. – социальный педагог

6. Утвердить график приёма пищи по классам, график дежурства учителей на переменах в обеденном зале, график дежурства учащихся 7-11 классов по столовой (отв. Гусева Л.В.).

7. Утвердить план работы по пропаганде здорового питания учащихся на 2014-2015 учебный год (отв. Гусева Л.В.).

8. Ковалик Е.Ф. до 15.09.2014 года организовать бесплатное питание учащихся из малоимущих семей по документам, согласованным в 2013-2014 учебном году.

9. Квасовой В.И, социальному педагогу, согласовать с КГУ «Центр социальной поддержки населения по г. Хабаровску списки детей из малоимущих семей для организации питания (доход менее 100% прожиточного минимума) на 2014-2015 уч. год.

10. Зам. директора по АХР Шильниковой Т.Ф.:

— заключить с детской поликлиникой № 24 соглашение о совместной деятельности по организации медицинского обслуживания учащихся на новый учебный год;

— согласовать график работы медперсонала поликлиники в общеобразовательном

— запросить должностные обязанности медицинского персонала, закреплённого за общеобразовательным учреждением.

11. Гусевой Л.В.:

— оформить тематический стенд по формированию культуры здорового питания, о ходе реализации мероприятий по совершенствованию организации питания школьников;

— обеспечить ежеквартально до 25.09.2014, 25.12.2014, 25.02.2015, 25.06.2015 предоставление в управление образования (каб. 31) данных мониторинга по утверждённой форме;

— до 20.09.2014 года предоставить в МАУ «Центр развития образования» копию плана работы образовательного учреждения по пропаганде здорового питания учащихся на 2014-2015 учебный год.

khb-s15.ippk.ru

Приказ о питании в школах

Организация питания в МБОУ «СШ№40»

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания воспитанников в дошкольном отделении осуществляется МБОУ «СШ №40» самостоятельно.

Организация питания обучающихся осуществляется организацией, оказывающей услуги по организации питания обучающихся в МБОУ «СШ №40» — ООО «Комбинат питания»

Контракт №24 на оказание услуг по организации в 2017-2018 учебном году питания обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа №40»

Заведующая производством столовой – Криминская Людмила Евгеньевна.

В учреждении в подразделении «Столовая» набран штат работников для обеспечения питанием обучающихся школы и воспитанников дошкольного отделения (4 группы), а также предлагается свободный выбор продукции для педагогов и прочих потребителей.

Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации».

В контроле за организацией питания в МБОУ «СШ№40» по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет учреждения.

Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам. Рацион питания обучающихся образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.

Примерное двухнедельное меню (завтрак, обед, полдник) для обучающихся 1-11 классов

Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи. На питание в соответствии с нормами СанПиНа отводится не менее 20 минут.
В соответствии с нормами СанПиН (п.6.8.) для обучающихся организовано трехразовое горячее питание (завтрак, обед и полдник).

Приказ Об организации питания в МБОУ «СШ№40» в 2017-2018 учебном году

Положение о порядке организации питания в МБОУ «СШ№40»

Договор №17-140 РП9/ № ЛС по организации питания обучающихся с участием родителей (законных представителей)

Договор безвозмездного пользования

Обеспеченность технологическим оборудованием столовой МБОУ «СШ№40» — 100%, все оборудование соответствует установленным требованиям. Договор с МУПпоАТООО «На оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию и текущему ремонту торгово-технологического оборудования» заключается ежегодно.

Пищеблок образовательного учреждения укомплектован посудой в полном объеме, санитарное состояние пищеблока, помещений для хранения продуктов, участков, соответствует требованиям САНПиН.

В МБОУ «СОШ№40» соблюдается питьевой режим (питьевые фонтанчики установлены на каждом этаже здания), для дошкольного отделения — бутилированная вода, имеются индивидуальные кружки для каждого ребенка, обеспечен свободный доступ. Организация питьевого режима в соответствии с нормами СанПиН.

В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Деятельность по контролю за качеством питания осуществляет соответствующая комиссия. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН 2.3.2. 1078-01.

xn--40-8kc3bfr2e.xn--p1ai

ПРИКАЗ «Об организации питания в школе»

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЛЮССКОГО РАЙОНА

МБОУ «Плюсская средняя общеобразовательная школа»

п. Плюсса Плюсского района Псковской области

«Об организации питания в школе»

В целях упорядочения работы по организации полноценного питания, увеличения охвата горячим питанием учащихся школы

1.Организовать горячее питание учащихся школы с 01.09.2015 года.

Социальному педагогу школы И.А.Захаровой:

— своевременно предоставлять полную информацию по вопросам организации питания школьников их родителям и педагогическим работникам школы;

— составить базу данных по льготному питанию и систематически ее корректировать .

— своевременно оформлять необходимую документацию (отчеты по льготному питанию и др.) и предоставлять ее ежемесячно в отдел образования администрации Плюсского района.

-осуществлять контроль соответствия базы данных по льготному питанию и количества питающихся.

2. Классным руководителям и воспитателям групп продленного дня:

— пропагандировать преимущества и полезность вкусной и здоровой пищи среди учащихся класса и их родителей;

— способствовать увеличению показателя охвата горячим питанием учащихся класса;

— обеспечить соблюдение правил личной гигиены учащихся класса;

— ежедневно осуществлять контроль за приемом пищи учащихся класса,

3. Медицинскому работнику школы Ильиной Е.И.:

— проводить своевременную профилактическую работу с целью снижения уровня заболеваемости учащихся школы, количества обострений хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;

— организовать медосмотры учащихся школы узкими специалистами

— ежедневно следить за состоянием кухонной посуды и специнвентаря,

— ежедневно контролировать за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации,

— ежедневно контролировать качество и полноту закладки приготовляемой пищи.

4. В целях упорядочения работы столовой школы установить следующий режим приема пищи:

на 1 большой перемене-1-4 классы;

на 2 большой перемене – 5-7 классы;

на 3 перемене – 8-11 классы;

5. Капице Ю.И.,завхозу школы, ежедневно следить за исправностью торгового, холодильного, технологичекого, электромеханического оборудования и его комплектующих на пищеблоке и своевременно информировать о его неисправности администрацию школы.

— обеспечить исправность оборудования на пищеблоке, в подсобных помещениях, исправность мебели, своевременно осуществлять его капитальный, текущий ремонт;

— осуществлять технический надзор за всеми инженерными коммуникациями;

— обеспечить наличия торгового, холодильного, технологичекого, электромеханического оборудования и его комплектующих на пищеблоке, необходимого количества кухонной, столовой посуды и специнвентаря;

— обеспечить наличие необходимого количества моющих и дезинфицирующих средств для мытья посуды, столовой мебели и уборки помещений;

— выполнять санитарно-гигиенические, санитарно-технические и профилактические мероприятия, препятствующих обитанию, размножению, расселению бытовых насекомых и грызунов;

— обеспечить своевременность качественного проведения влажной уборки помещений пищеблока, обеденного зала;

— осуществлять капитальный и текущий ремонт всех помещений столовой.

6. Дежурному администратору:

— проводить контроль соответствия дневного меню и предлагаемых учащимся приготовленных блюд;

7. Дежурному учителю:

— обеспечить организованное посещение обеденного зала столовой учащихся в сопровождении учителя;

— не допускать вход в обеденный зал учащихся и работников школы в верхней одежде;

— не разрешать учащимся выносить из столовой продукты питания и столовые приборы;

— назначить дежурных, следящих за уборкой столов учащимися после приема ими пищи, за соблюдением дисциплины .

8. Учителю — предметнику, ведущему урок в классе перед переменой, установленной для приема пищи учащимися класса:

— по окончанию урока организованно сопроводить учащихся класса в столовую;

— проследить за соблюдением правил личной гигиены учащимися перед приемом пищи;

— осуществить контроль за приемом пищи учащимися класса.

9. С целью проверки школьной документации по организации питания в школе назначить комиссию в составе:

1. Мюхкюря Г.Н. — председатель первичной выборной профсоюзной организации;

2. Тихонова Л.Н.. — зам. директора по УВР;

3. Захарова И.А. — социальный педагог.

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

o135.pskovedu.ru

Питание в школе

Статьи по теме

Курс «Организация и контроль качества в ОО» — это эффективное планирование образовательной деятельности, контроль качество образования, адаптированные программы без нарушений законодательства и излишних затрат.

Дистанционно! Вы сами выбираете удобное время для обучения!

Организация питания в школе

В возрасте 7-17 лет дети интенсивно растут и развиваются, чему способствуют систематические физические нагрузки и школьное интеллектуальное напряжение, поэтому академические успехи учеников непосредственно зависят от состояния их здоровья и самочувствия. Статистика показывает, что горячее питание в школе позволяет учащимся:

  • меньше уставать;
  • повышать свою успеваемость;
  • дольше сохранять концентрацию внимания и работоспособность на уроках.
  • Осуществление школьного общепита начинается с того, что ежегодно в августе руководство образовательного учреждения (далее — ОУ) утверждает состав бракеражной комиссии, в компетенции которой ежедневная проверка качества продуктов и готовых блюд, правил их приготовления, регламентируется режим работы столовой.

    Приказ об организации питания в школе

    Нормативно-правовые акты регламентируют функционирование общепита в ОУ. Директор школы составляет приказ об организации питания в школе в 2016-2017 году, опираясь на:

  • ФЗ № 273 «Об образовании в РФ»;
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 по организации питания обучающихся в ОУ;
  • приказ Минздравсоцразвития России N 213н «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников ОУ».
  • письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников».
  • постановления, принятые федеральными и органами власти субъектов РФ.
  • Дважды в день ученики кушают горячее (завтрак и обед), а школьники, которые посещают группы продленного дня, имеют право и на полдник. Дети должны есть не реже, чем через 3,5-4 часа.

    Администрация школы принимает решение об организации сбалансированного питания, беря часть функций на себя, либо же поручая их частным предпринимателям и юрлицам. Подобный программно-целевой подход обеспечивает высокое качество продукции, разнообразие и сбалансированные характеристики подаваемых блюд.

    Для этого составляется приказ об организации питания детей в школе на 2016-2017 учебный год, который своими подписями заверяют участники договора и лица, ответственные за его исполнение.

    Дети могут получить льготное питание, если их родителям подпишут заявление на питание в школе по образцу и подкрепят его соответствующими бумагами. Подавая заявку на организованное платное питание писать заявление не следует.

    Кому положено бесплатное питание в школе

    Ученики должны полноценно и сбалансированно питаться. К несчастью, далеко не все семьи в состоянии оплатить дорогостоящее школьное питание. Но не стоит отчаиваться, возможно они не знают, кому положено бесплатное питание в школе в 2017 году и могут претендовать на государственные льготы. О социально незащищенных членах общества побеспокоились еще в начале 1990-х, когда Указом Президента РФ № 431 «О мерах социальной поддержки многодетных семей» были закреплены льготные категории граждан.

    Оплата питания в школе не грозит:

  • детям-инвалидам;
  • ученикам, которые воспитываются в малоимущих или многодетных семьях (3 и более детей в семье);
  • дети-сироты и дети, которые лишились родительской опеки;
  • ученики, которые потеряли одного из родителей и получают в связи с утратой кормильца материальную помощь;
  • школьники, чьи родители инвалиды I и II групп;
  • дети ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС;
  • в порядке исключения — если родители испытывают жизненные трудности.
  • Ежегодно в августе завуч школы и социальный педагог подают запрос с городской отдел образования для уточнения списка и числа учеников, имеющих право на льготы в получении горячей еды в школе. Чаще всего бесплатное питание в школе предусмотрено для детей из многодетных семей. Им и представителям других льготных категорий в качестве подтверждения необходимо предоставить перечень документов.

    Школьная еда для учеников из социально защищенных семей предоставляется из фонда средств всеобуча и отчислений от их финансовой деятельности, прочих бюджетных отчислений. Зафиксирован ряд проблем, связанных с бесплатным питанием:

    1. региональные органы власти устанавливают собственные «многодетности», потому на льготное питание могут рассчитывать дети из семей, в которых более пяти, а не трех детей;
    2. бытует практика разделения «платников» и «бесплатников» в школьных столовых, что создает дополнительный психологический дискомфорт детям из малообеспеченных семей или детей-инвалидов;
    3. по решению школьной администрации или заведующей пищеблоком, льготное питание предусматривает урезанные по размеру порции и ограниченное меню.
    4. Документы на бесплатное питание в школе

      Зачастую классный руководитель ведет статистику вверенного ему класса, а потому собирает данные о детях, имеющих право на льготы. Собранные бумаги он передает школьному социальному педагогу.

      Перечень бумаг, дающих право на льготное питание в ОУ:

    5. Заявление на имя директора школы с просьбой обеспечить ученика бесплатными завтраками и обедами;
    6. Копия свидетельства о рождении ученика;
    7. Копия документа о многодетности семьи или инвалидности;
    8. Справка из службы соцзащиты населения.

    Образец заявления на бесплатное питание в школе есть у социального педагога или классрука. К счастью для родителей или законных представителей детей, заявление на бесплатное питание в школе многодетным, согласно образцу, можно заполнить всего за несколько минут. В нем указывают ФИО ребенка, год рождения, класс, кратко описывается ситуация и перечисляются документы, фиксирующие право на льготное питание.

    Анализ питания в школе

    Даже если в образовательном учреждении нет пищеблока, согласно ст. 92 ФЗ «Об образовании в РФ», организация подачи горячих и буфетных блюд возлагается на школу независимо от того, есть соответствующая возможность или нет. Родители вправе написать заявления, требуя от школы компенсировать питание.

    Анализ работы по организации питания за год в школе демонстрирует преимущественное нежелание подростков питаться в столовых. Родители и классные руководители выделяют три основных причины:

    • в столовой невкусно кормят, потому на организованное питание соглашается не более 10-20% учащихся;
    • стоимость школьного питания завышена, а потому детям безопаснее и выгоднее принести еду из дома;
    • школьники отдают предпочтение вредной пище (чипсам, сухарикам, конфетам), которые не продают в школьной столовой.
    • Школьник старшего звена чаще всего питаются посредством свободной продажи блюд или по системе предварительных заказов, так как ученики средней и младшей школы предпочитают организованное питание.

      Отчасти положительный опыт реорганизации системы школьного общепита, тем не менее имеет ряд существенных проблем:

    • учащиеся чаще предпочитают буфетную продукцию горячему питанию;
    • единая регламентированная стоимость завтраков и обедов вынуждает ОУ снижать объем порций;
    • технологическое оборудование школьных пищеблоков изношено на 40-60%;
    • мебель в обеденных залах часто требует замены, а помещения столовых нуждаются в капитальном ремонте;
    • низкая заработная плата работников становится причиной проблем с приходом молодых квалифицированных специалистов;
    • платежеспособность семей учеников систематически снижается.

    Питание в школе 2017 СанПин

    Следование правил работы столовой, санитарно-эпидемиологическим и нормам личной гигиены всех ее работников — залог корректной организации безопасного питания. Питание в школе в 2017 году и материально-техническая база пищеблока подчиняются нормам СанПин 2.4.5.2409-08.

    СанПин требует, чтобы:

  • При пищеблоке должны быть умывальники из расчета 1 кран на 20 человек. Умывальники должны оснащаться электросушилками или сухими полотенцами.
  • Горячее питание отпускали организовано по классам за время перемены, которая длится не менее 20 минут.
  • За каждым классом закреплялся отдельный обеденный стол.
  • Каждый работник столовой имеет медкнижку со сведениями о состоянии здоровья, наличии хронических заболеваний и результатах систематических медосмотров, которые он должен проходить минимум раз в три месяца. Сотрудники пищеблока должны в рабочее время носить чистую обувь и спецодежду и систематически дезинфицировать руки перед началом работы с продуктами.

    Узнать больше об организации школьного питания можно в статьях:

    Пройдите повышение квалификации в «Школе менеджера образования»

    Курс «Управление образовательной организацией» — это знания и навыки по управлению ресурсами, кадрами, развитием образовательной организации.

    www.menobr.ru

    Смотрите так же:

    • Калькулятор осаго 2018 новосибирск ресо Калькулятор ОСАГО онлайн 2018 Новая версия калькулятора ОСАГО (старая — ниже): Старый калькулятор Точный расчёт для 85 регионов, 13 страховых компаний. Обновлено 22.01.2018 Цена ОСАГО по новым тарифам рассчитывается на калькуляторе […]
    • Ст 1005 гк рф и коллекторы Что означает продажа договора третьим лицам по статье 382 ГК РФ? Добрый день. К маме на тел.пришло такое сообщение:Принято решение о продаже вашего договора №18/948 третьим лицам, по ст. 382 ГК РФ. "РОСДЕНЬГИ" тел. 88002005051" Как это […]
    • Алименты на руки расписка Расписка о получении алиментов при оплате наличными Алименты должны отчисляться работодателем или плательщиком иных доходных сумм в срок, установленный для выплаты заработной платы (прочих видов, дохода из которых предусмотрено удержание […]
    • Налог на имущество организаций кратко Налог на имущество организации (3) В условиях рыночных отношений налоги, как и вся налоговая система, являются одним из важнейших экономических регуляторов. Первоначально налоги взимались в натуральной форме. С развитием товарно-денежных […]
    • Вас рф судебный штраф Судебные штрафы Судебные штрафы Требования суда и судебные акты стоит исполнять. Именно о последствиях незаконного поведения, выражающегося при их неисполнении (см. на ст.119 АПК РФ) мы и решили подготовить данный краткий обзор. При […]
    • Правила эффективного общения Правила Эффективного Общения Знаменитый американский писатель, Дейл Карнеги, сформулировал 6 правил, которые позволяют нам общаться наиболее эффективно. Это дает возможность избегать конфликтов, заводить друзей и поддерживать хорошие […]